Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Новости

Санитарная безопасность лесов под контролем!

Санитарная и лесопатологическая безопасность лесов Нижегородской области обеспечивается арендаторами лесных участков (в соответствии с проектами освоения лесов) и государственными лесохозяйственными бюджетными учреждениями (в рамках доведенного на текущий год государственного задания). По состоянию на 28.08.2017 г. плановые показатели по санитарно-оздоровительным мероприятиям фактически выполнены более чем на 50%. С улучшением погодно-климатических условий арендаторы лесных участков и исполнители государственных заданий более активно приступили к выполнению работ. Уже утверждено и прошло общественную экспертизу 118 Актов лесопатологических обследований на общей площади более 2 тыс.га.
Полным ходом идут работы по проведению лесопатологических обследований в рамках заключенного с филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Нижегородской области» государственного контракта (площадь работ составит 1799,6 га.).
Дан старт по формированию объемов на 2018 год. Будут сформированы объемы санитарно-оздоровительных мероприятий по арендаторам лесных участков, объемы для доведения государственного задания, также формируется перечень участков поврежденных и погибших лесных насаждений для проведения лесопатологических обследований и назначения необходимых санитарных мероприятий.
По данным государственного лесопатологического мониторинга, проводимого филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Нижегородской области», санитарное и лесопатологическое состояние лесного фонда Нижегородской области оценивается как удовлетворительное.

Дата создания страницы: 30.08.2017
Дата модификации страницы: 01.09.2017