Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Новости

В Нижегородской области выбрали лучшее лесничество и лучшего арендатора!

В рамках мероприятий посвященных «Дню работников леса», прошедших 12 сентября 2017 года в центре культуры и искусства г.о.г.Семеновский были подведены итоги областных конкурсов «Лучшее лесничество» и «Лучший арендатор лесного участка».

В прошедший вторник в центре культуры и искусства г.о.г.Семеновский прошли праздничные мероприятия, посвященные «Дню работников леса».

В мероприятии приняли участие Вице-губернатор, первый заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Евгений Люлин, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, начальник департамента лесного хозяйства Нижегородской области Александр Орнатский, и.о.директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Юрий Сычев.

«Перед нами поставлены огромные задачи по охране, защите, воспроизводству лесов региона. Только в текущем году мы должны провести мероприятий по лесовосстанолению на площади более 14 тыс. га. Я уверен что лесники справятся с этой работой. Ежегодно мы не даем разыграться крупным пожарам в области, это говорит о том, что работа Правительства области по укреплению материальной базы охраны лесов от пожаров и подготовке кадров делают свое дело. Это замечается и на уровне Правительства Российской Федерации.

  Но предела нет, нужно развиваться в этом, и других направлениях. Огромные задачи ставятся Губернатором области  по глубокой переработке древесины. На сегодняшний день рассматривается целый ряд инвестиционных проектов по переработке древесины, строительству лесоперерабатывающих комплексов» - прокомментировал Евгений Люлин.

Как отметил начальник департамента по ПФО Аленксандр Орнатский: «Нижегородская область по площади лесных пожаров входит в пятерку лидеров в пределах ПФО. Это говорит о качественной отработке, профилактике и охране лесов от пожаров и работы с населением. По количеству незаконных рубок, по сравнению с другими регионами ПФО в Нижегородской области наблюдается значительно снижение».

Благодаря поддержке Губернатора Нижегородской области Валерия Павлиновича Шанцева, Правительства Нижегородской области, регион является лидером в ПФО по количеству камер видеонаблюдения за лесными пожарами высокого разрешения – подчеркнул Юрий Сычев.

 

В рамках мероприятий были подведены  итоги областных конкурсов «Лучшее лесничество» и «Лучший арендатор лесного участка».

Победителями в номинации «Лучшее лесничество» стали:

1 место – Шарангское районное лесничество (руководитель Куимов Александр Константинович)

2 место – Воскресенское районное лесничество (руководитель Белов Вячеслав Юрьевич)

3 место – Ковернинское районное лесничество (руководитель Ермашев Николай Павлович)

 

В номинации «Лучший арендатор лесного участка» победили:

1 место – ООО «Кулебаки Лес»

2 место – ООО «ТД Агрофирма Нива»

3 место – ООО «Стройсервис»

 

Напомним, по данным Рослесхоза, Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров по восстановлению леса в 2016 году. По информации департамента лесного хозяйства Нижегородской области, в 2016 году работы по восстановлению леса в регионе были перевыполнены на 33,7%, что почти в 15 раз выше общероссийского показателя (2,2%). Лесовосстановление проведено на площади 14,6 тысяч га.

Ранее сообщалось, что в 2012 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев утвердил программу «Охрана, защита и воспроизводство лесов в Нижегородской области». Среди основных задач программы — высадка саженцев лесных культур на землях лесного фонда и другие лесовосстановительные работы, уход за лесными культурами, расчистка горельников.

 

Дата создания страницы: 14.09.2017
Дата модификации страницы: 14.09.2017